官网|by必赢体育网页版

当前位置:首页 > 新闻视窗

【学院动态】汽车工程学院2018级本科生班主任工作及 研究生导师就业经验交流会顺利召开

发布时间:2021-12-17    

为更好地帮助各位班主任及研究生导师了解学生情况,推动汽车工程学院2022届毕业生的升学就业工作。2021年12月16日上午,汽车工程学院召开了班主任工作及研究生导师就业经验交流会。本次会议以腾讯会议的形式进行,由2018级本科生辅导员潘鹏老师主讲,辅导员朱希老师以及全体2018级班主任老师、研究生导师参加。

本次会议主要从年级学情分析、学生去向概括和就业经验交流三个方面展开的。首先,潘老师为老师们展示了各班的绩点情况、学分预警等数据,并对老师们一直以来为同学们在专业学习方面所给予的指导表示感谢。紧接着,潘老师对毕业年级学生的去向进行简要概括,指出今年学院的保研率创新高,同时不少就业同学的签约企业资质与薪酬待遇水平也较为可观。而针对当下的考研形势,潘老师表示,目前同学们的考研热情洋溢,报考本校的比例较往年也有所上升。但也提醒道,仍有少数同学存在“盲目考研、跟风考研、假考研”的情况,希望老师们能够正确帮助同学认清考研与就业的选择,指导学生根据自己的实际情况走好科学的职业发展规划。

最后,潘老师就学校总体就业情况进行就业经验交流。潘老师还以自身为例,建议毕业生应该做好规划,切莫错失应届求职的黄金时期,并且树立信心,在求职实战中快速迭代和学习。

之后,班主任们就会议内容作进行了更详细的交流,共同探讨如何更好做好毕业班学生教育管理服务工作,至此,本次班主任工作交流会圆满结束。

(供稿:欧阳文博 编审:潘鹏 高欣雯 终审:朱希)


  

汽车学院微平台

更多

下载中心

Baidu
sogou