官网|by必赢体育网页版

当前位置:首页 > 新闻视窗

【党旗飘飘】车辆第二党支部第二小组第二次学习会议顺利召开

发布时间:2021-12-17    

12月14日下午,车辆第二党支部第二小组于汽院大楼A101室顺利召开本学期第二次学习会议。会议由第二党支部第二小组长郑家昱同志主持,陈光宇同志主讲,小组全体同志与会。

会议伊始,组长郑家昱同志详细介绍了小组学习的现状,指明了小组学习对各同志发展的重要指导意义,强调了小组学习的纪律。随后,郑家昱同志请主讲人陈光宇同志带领同志们开展学习,同志们鼓掌欢迎。

会议学习的主题是“保护生物多样性,共建生命共同体”,学习国家主席习近平在《生物多样性公约》第十五次缔约方领导人峰会上发表的主旨讲话。主讲人陈光宇同志从讲话背景、讲话内容分析、讲话总结三个方面展开,领导同志们全方面、深层次理解“秉持生态文明建设理念,共同建设地球生命共同体,开启人类高质量发展新征程”的实际意义,体会中国作为全球生态文明建设“参与者、贡献者、引领者”的积极作为和历史担当,学习习近平主席作为大国领袖的世界视野和天下情怀。同志们都受益匪浅。

最后,陈光宇同志感慨地说:“构建人与自然和谐共生的地球家园,我们要深怀对自然的敬畏之心,尊重自然、顺应自然、保护自然。人不负青山,青山定不负人。保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力,这是朴素的真理!”同志们用热烈的掌声答谢陈光宇同志的分享。至此,本次车辆第二党支部第二小组第二次学习会议顺利结束。

(供稿:杨万杰 摄影:杨万杰 编审:李庚 谢北辰 终审:朱希)



  

汽车学院微平台

更多

下载中心

Baidu
sogou