官网|by必赢体育网页版

当前位置:首页 > 新闻视窗

【班团活动】车辆zy1901班“规范大学生网络行为”线上主题班会顺利举行

发布时间:2021-12-17    

12月13日晚上9时,车辆zy1901班于腾讯会议召开“规范大学生网络行为”线上主题班会,旨在加强学生文明使用网络用语的意识,使同学们进一步了解相关的法律法规和规范网络行为。本次班会由班长钟钊同学主持,车辆zy1901班全体同学参加。

会议伊始,班长钟钊详细介绍了《中华人民共和国网络安全法》,《中华人民共和国宪法》,《中华人民共和国民法典》等法律法规中涉及网络安全的相关条例以及校纪校规中关于本科学生违纪处分办法。钟钊对同学们强调:对于网络信息应始终保持辩证态度,做到守法、守规、不越线以及不传谣,不信谣,明辨是非,对于网上的信息要有自己的判断。

随后,班长钟钊结合不文明网络行为的案例,为同学们详细介绍在使用网络过程中的一些不文明行为。通过讲述这些真实案例,深化同学们对网络安全事件的切实感悟,进一步强调网络安全问题的严重性和提高网络安全意识的紧迫性。

最后,班长钟钊同学对此次线上主题班会进行总结:同学们应主动学习涉及网络安全的相关法律法规,提高对有害信息的甄别能力,自觉抵制有害信息,不传播有害信息,努力营造“网络安全,人人有责、人人参与”的文明氛围。至此,本次线上主题班会圆满完成。

(供稿:张林枫 编审:夏淼谢北辰 终审:朱希)


  

汽车学院微平台

更多

下载中心

Baidu
sogou